ケーキ作りにチョットハマる!
2021/6月〜8月の間
マイブームで
台湾カステラとシフォンケーキに
ハマってしまった!
コーヒー味のシフォンケーキ!
初挑戦にしては良い出来だ!
が、この辺から上手くいかなくなる!
抹茶の台湾カステラ! 微妙?
コーヒー味の台湾カステラ!
縮み方が半端無い!
何故かペシャンコになる?
迷走してしまっている!
いい感じに焼けるが…
潰れてしまう?
味的には問題ない?
台湾カステラとシフォンケーキを
行ったり来たり
似たようなレシピだから作りやすい。
糖分などふってみた
久々にいい感じ!
半端無い膨らみ!
逆さで冷やす
シフォンケーキも良くできた!
生チョコケーキみたいなヤツ!
中々の出来!
このシフォンケーキは凹んでた!
マーブルシフォンケーキ模様がオシャレ!
まぁまぁな台湾カステラ!
売り物を知りたくて
インターパークにある
台湾カステラ屋に行って買ってみた!
縮み具合のバランスが良く綺麗に焼けている。
その為食感が均一で良い
味は私のと変わりない。
そんな感じでケーキ作りの
マイブームは過ぎ去って行ったのだった!